PIPL
個人情報保護法
スペシャリスト
認定取得
料金表
大阪急配株式会社日本郵政公社指定企業
プライバシーポリシー

当ポリシーをご確認していただいた上で、各お問い合わせフォームへお進み下さい。↓

大阪急配株式会社(以下、「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報を適切に保護することが当社の社会的責務と考え、以下の方針に基づき個人情報保護の推進、徹底に努めてまいります。

【個人情報保護方針】

当社は、医療・介護分野ならびにeコマースにおけるバックヤードの中で、保管業務・デリバリー業務を中心としたアウトソーシングサービスを提供する企業として、お客様や従業員からお預かりする個人情報について、以下の取組み項目に基づき、適切な保護と利用することをお約束致します。
  • 当社は,個人情報の取得に際しては、法令遵守の下、利用目的を特定して通知もしくは公表の上で、その利用目的に従って個人情報を取り扱います。
  • 当社は、個人情報の安全が図られるように、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩などのリスク管理に努めます。また、個人情報の取扱を外部へ委託する場合は、委託先に対して、防止措置を実施して適切な管理・監督を行います。
  • 当社は、法令に定めがある場合を除き、個人情報を本人の同意なしに第三者への提供は行いません。
  • 当社は、個人情報管理者を任命し、個人情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するため、必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  • 当社は、保有する個人情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止のご請求があった場合は、法令の定めるところに従い、誠実に対応します。

【個人情報の利用目的】

  • 保管業務・デリバリー業務に関する分野において、発送代行を請負った商品の発送手続きのため
  • 上記分野において、商品未達のお問い合わせに対する回答等の通知のため
    (※注記:弊社が業務委託を受けている企業様からの問い合わせを指します)
  • 弊社業務へのお問い合わせに対する回答等の通知のため
  • 採用・雇用に関する分野において、就職希望者の個人情報を採用可否の検討ならびに、諸連絡の目的で利用するため
  • 上記分野において、従業員の個人情報を報酬支払、源泉徴収、保険、年金等の加入その他雇用管理の目的で利用するため

【個人情報の共同利用】

デリバリー業務に関する分野において、発送代行で、全国小口発送を請負場合、かかる個人情報はお名前・住所・電話番号・発送品目に限り、日本郵政公社(ゆうパック部門)と、共同で利用致します。
 

【個人情報の開示】

  • 当社では、お客様よりご提供頂いた個人情報は以下のいずれかに該当する場合以外、第三者に開示・譲渡することは致しません。
  • ・個人情報の開示や共有について、お客様本人の同意がある場合
    ・公的機関(警察・裁判所等)から、法令に基づく正式な照会を求めれた場合
    ・人の生命、身体及び財産等に対する危険があり、緊急の必要性がある場合
    ・当社の権利、財産やサービスを保護するため、必要と認められ場合
  • 当社の保有個人データに関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答致します。

【当社サイト利用のお客様】

お客様が当社サイトをご利用される際は、お問い合わせ等の一部のページでは、お名前・住所・メールアドレス・電話番号・FAX番号をお伺いする項目がございます。お伺いした個人情報は、お問い合わせに対する回答及びご提供頂いたお客様へのサービス提供の目的にのみ使用致します。また個人情報及び、その他ご提供頂いたデータに関しましては、厳重な管理の下に細心の注意をもって取り扱うことお約束致します。

【個人情報に関するお問い合わせ窓口】

当社の保有個人データに対する開示、削除請求等の各種手続きやその手数料に関するご質問、本プライバシーポリシーに関するご質問等がございましたら、以下に定める問い合わせ先に、問い合わせる方の氏名・住所・返信先メールアドレス及び、問い合わせ内容を記載したメールをお送り下さい。当社は、かかる問い合わせをされる方の個人情報は、問い合わせをされた方を特定し、当社から回答をさせて頂く目的のみで利用致します。尚、ご質問内容によっては、問い合わせをされた方が、当社においてその個人情報を保有するご本人様であることを確認させて頂くため、当社からの回答に先立ち、一定の質問ならびに公的証明書コピーを提出して頂くことがあります。
<お問合せ窓口>
〒591-8001
大阪府堺市北区常磐町3丁12番地5
大阪急配株式会社 個人情報相談窓口
E-mail: mail-info@osaka981.com

【プライバシーポリシーの変更】

当サイトに掲載されたプライバシーポリシーは、サービスの内容の変更などに基づいて予告なく変更する場合がございます。その場合は、当サイト上には常に最新のプライバシーポリシーを掲載致しますので、ご利用の際には本ページの最新内容をご確認下さい。
制定:2006年5月1日
大 阪 急 配 株式会社
代表取締役 川村知弘
 
ページトップへ戻る